Perspectives d’emploi Préparateur/préparatrice de desserts en Alberta
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de préparateur/préparatrice de desserts en Alberta ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Alberta
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201) en Alberta pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
- L'industrie des services d'hébergement et de restauration a affiché le taux de postes vacants le plus élevé parmi les industries de la province au cours de la première moitié de 2024, ce qui indique qu'il y a des possibilités d'emploi non comblées.
- L'accroissement de la population devrait améliorer la demande pour cette profession. Toutefois, les restaurants demeurent sensibles aux dépenses discrétionnaires des consommateurs, et celles-ci dépendent des conditions économiques.
- Les employeurs des services alimentaires ont de plus en plus de difficulté à recruter des employés et à les maintenir en poste à tous les niveaux, ce qui signifie que les exigences d'embauche peuvent être plus souples, du moins à court terme.
Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé en Alberta :
- environ 37 450 personnes occupent un poste dans cette profession
- les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 73 %
- établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes (SCIAN 623) : 7 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 42 % par rapport à 80 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 57 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- 36 % des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent toute l'année tandis que 64 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 34 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 36 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 64 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 24 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 48 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 11 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 10 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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