Description de tâches Directeur-gérant/directrice-gérante de restaurant dans la Région de Wood Buffalo–Cold Lake
Voyez à quoi ressemble le travail de directeur-gérant/directrice-gérante de restaurant au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030).
Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires
Description
Les directeurs de la restauration et des services alimentaires planifient, organisent, dirigent, contrôlent et évaluent les activités de restaurants, de bars, de cafétérias ou d'autres établissements du domaine de la restauration. Ils travaillent dans des établissements de services d'aliments et de boissons, ou ils peuvent être des travailleurs autonomes.
Durée de la semaine de travail
Les Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent généralement plus de 40 heures par semaine.Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- planifier, organiser, diriger, contrôler et évaluer les activités d'un restaurant, d'un bar, d'une cafétéria ou d'un autre genre d'établissement relié au domaine de la restauration;
- déterminer le genre de services qui seront offerts et mettre sur pied des procédures de fonctionnement;
- embaucher les membres du personnel et veiller à leur formation;
- établir l'horaire de travail et contrôler le rendement des employés;
- contrôler les stocks et les recettes et réviser les méthodes et les prix au besoin;
- donner suite aux plaintes des clients et voir à ce que les règles de santé et de sécurité soient respectées;
- négocier avec les fournisseurs des dispositions relatives à la fourniture de produits alimentaires et d'autres produits;
- négocier avec les clients des dispositions relatives aux services de traiteurs ou à l'utilisation des installations pour des banquets ou des réceptions.
Exigences physiques Aide - Exigences physiques
- Rester debout
- Marcher et courir
- Manipuler manuellement du matériel
Milieux de travail et employeurs
Voici quelques milieux de travail typiques où les Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :
- Gérant ou propriétaire de son propre magasin
- Établissements de services d'aliments et de boissons
Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail
- Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
- Équipement de sécurité de base
- Températures extrêmes
Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres
- Proche (à bout de bras)
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 60030), ainsi qu’une liste de professions similaires :
- directeur adjoint/directrice adjointe de la restauration
- directeur/directrice d'hôtel - service des aliments et boissons
- directeur/directrice de bar
- directeur/directrice de cafétéria
- directeur/directrice de la salle à manger
- directeur/directrice des banquets
- directeur/directrice des services alimentaires
- directeur/directrice des services de traiteur
- gérant/gérante de restaurant
- restaurateur/restauratrice - services d'alimentation
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
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