Exigences d’emploi Inspecteur/inspectrice de produits alimentaires au Canada
Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme inspecteur/inspectrice de produits alimentaires au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Inspecteurs/inspectrices des produits agricoles et de la pêche (CNP 22111).
Conditions d’accès à la profession
Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.
- Un diplôme d'études secondaires est exigé.
- Un baccalauréat ou un diplôme d'études collégiales en agriculture, biologie, chimie, technologie de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe est habituellement exigé des inspecteurs employés par le gouvernement.
- Un baccalauréat ou un diplôme d'études collégiales dans une discipline connexe est parfois exigé des inspecteurs (qui ne sont pas au service du gouvernement).
- Plusieurs années d'expérience en production agricole ou en transformation du poisson sont habituellement exigées.
- Une formation en cours d'emploi est exigée.
Certification professionnelle et permis d’exercice
Nous avons pas de données sur les exigences en matière de certification professionnelle. Cette profession n’est pas réglementée au Canada selon nos dossiers.
Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC
Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?
Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..
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