Perspectives d’emploi Chef de salle à manger dans la Région de Wood Buffalo–Cold Lake
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la Région de Wood Buffalo–Cold Lake ou dans l’ensemble du Canada.
Perspectives d’emploi actuelles et futures
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Tendances récentes des 3 dernières années
Au cours des dernières années (2019-2021), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la Région de Wood Buffalo–Cold Lake. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront limitées pour les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200) dans la région de Wood Buffalo - Cold Lake pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la région de Wood Buffalo - Cold Lake :
- environ 370 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- hébergement et restauration (SCIAN 72) : 83 %
- industrie de l'information et industrie culturelle et arts, spectacles et loisirs (SCIAN 51, 71) : 17 %
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.
- Date de modification :