Perspectives d’emploi Chef de salle à manger dans la Région du Cape Breton

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la Région du Cape Breton ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Tendances récentes des 3 dernières années

Équilibre

Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu un équilibre entre l’offre et la demande de main-d’œuvre pour les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la Région du Cape Breton. Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Très bonnes

Les perspectives d'emploi seront très bonnes pour les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200) dans la région de Cape Breton pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
  • en raison du caractère saisonnier de cette profession, les perspectives d'emploi ont tendance à être plus favorables au cours de la période estivale

Des renseignements supplémentaires sont disponibles à l'échelle provinciale.

Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la région de Cape Breton :

  • environ 410 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 80 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 12 %
    • industrie de l'information et industrie culturelle et arts, spectacles et loisirs (SCIAN 51, 71) : 7 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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