Perspectives d’emploi Surveillant/surveillante de comptoir de vente d'aliments en Saskatchewan

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de surveillant/surveillante de comptoir de vente d'aliments en Saskatchewan ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés en Saskatchewan

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) en Saskatchewan pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • Les pénuries de main-d'œuvre et les taux de roulement du personnel supérieurs à la moyenne pourraient améliorer les possibilités d'emploi pour cette profession à court terme.
  • Les projets de revitalisation du centre-ville et l'augmentation du nombre de journées de travail au bureau pour les travailleurs du secteur public devraient accroître la demande et la clientèle pour les services alimentaires, ce qui améliorera les perspectives d'emploi dans cette profession.
  • L'inflation et la hausse des prix pourraient avoir une incidence négative sur la croissance de cette profession. 
  • À plus long terme, la croissance de la population entraînera un développement accru dans plusieurs collectivités, ce qui contribuera à soutenir l'ouverture de nouveaux restaurants et de services alimentaires.


Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des services alimentaires en Saskatchewan :

  • environ 2 350 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 78 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 88 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 12 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
  • 61 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 39 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 44 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 16 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 45 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
    • femmes : 55 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 5 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 28 % par rapport à 33 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 15 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 26 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 24 % par rapport à 18 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 6 % par rapport à 7 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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