Perspectives d’emploi Gestionnaire de camion de cuisine de rue au Manitoba

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de Gestionnaire de camion de cuisine de rue au Manitoba ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés au Manitoba

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023. En savoir plus à propos de notre méthodologie.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030) au Manitoba pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • Les taux de postes vacants dans les services de restauration et les lieux de consommation sont nettement plus élevés que la moyenne de l’ensemble de l’industrie au Manitoba.
  • Les ventes de services de restauration au Manitoba devraient continuer à augmenter au cours de la période de prévision en raison de l’augmentation du nombre de visiteurs interprovinciaux, américains et étrangers.
  • La croissance de la population devrait se traduire par un développement accru dans plusieurs collectivités, ce qui contribuera à soutenir l’ouverture de nouveaux restaurants et de services alimentaires.

Voici quelques faits saillants au sujet des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires au Manitoba :

  • environ 3 050 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 91 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 90 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 10 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
  • 63 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 37 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 44 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
  • 32 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 12 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 49 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
    • femmes : 51 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 11 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 42 % par rapport à 31 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 7 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 17 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 18 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 6 % par rapport à 8 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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