Perspectives d’emploi Préparateur/préparatrice de homards - traitement du poisson à Terre-Neuve-et-Labrador
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de préparateur/préparatrice de homards - traitement du poisson à Terre-Neuve-et-Labrador ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés à Terre-Neuve-et-Labrador
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer (CNP 94142) à Terre-Neuve-et-Labrador pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de quelques postes
- plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Pour ces professions, les perspectives peuvent varier selon les usines et les communautés. Le nombre d’usines de transformation du poisson dans la province s’est stabilisé après des années de déclin. La plupart se trouvent dans des zones rurales de la province, sont exploitées de manière saisonnière, et comptent une base de travailleurs qui reviennent année après année. Elles ont évolué afin d’assurer la transformation de plusieurs espèces, ce qui se traduit par des activités plus stables et davantage de travail pour les employés. En général, les perspectives d’emploi se sont améliorées ces dernières années en raison des départs à la retraite. De plus, de nombreuses entreprises s’efforcent d’attirer des travailleurs plus jeunes.
Voici quelques faits saillants au sujet des ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer à Terre-Neuve-et-Labrador :
- environ 550 personnes occupent un poste dans cette profession
- les ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 92 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 89 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 11 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- moins de 5 % des ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer sont des travailleurs autonomes, par rapport à 8 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 53 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 47 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 39 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 41 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 9 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 9 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 14 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
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Région d'Avalon Peninsula | |
Région de la Côte-Ouest–Northern Peninsula–Labrador | |
Région de Côte-Sud–Péninsule Burin | |
Région de Notre Dame–Central Bonavista Bay |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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