Perspectives d’emploi Saucier/saucière en Ontario

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de saucier/saucière en Ontario ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés en Ontario

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les chefs (CNP 62200) en Ontario pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite

Quels sont les types d’employeurs?

  • La majorité sont employés dans des restaurants.

Quelles sont les principales tendances qui influent sur l’emploi?

  • Le grand nombre de restaurants dans la province favorisera l’emploi chez les chefs.
  • Des niveaux élevés dans les activités liées aux voyages et au tourisme au cours de la période de prévision.
  • Débouchés dans le marché des mets ethniques et des restaurants spécialisés.

De quelles compétences ai-je besoin pour réussir?

  • Il existe un métier spécialisé à reconnaissance professionnelle facultative associé à cette profession dans la province, soit celui de chef.
  • Les chefs principaux ont souvent besoin d’expérience comme sous-chef, chef spécialisé ou chef et d’expérience dans un poste de surveillance.
  • Les sous-chefs, les chefs spécialisés et les chefs peuvent avoir besoin de plusieurs années d’expérience en cuisine commerciale selon le milieu.

Voici quelques faits saillants au sujet des chefs en Ontario :

  • environ 20 850 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les chefs travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 75 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 79 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 21 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
  • 39 % des chefs travaillent toute l'année tandis que 61 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 63 % et 37 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 36 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
  • 13 % des chefs sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 74 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
    • femmes : 26 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 17 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 28 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 13 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 28 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 10 % par rapport à 24 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 13 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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