Perspectives d’emploi Saucier/saucière à Terre-Neuve-et-Labrador

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de saucier/saucière à Terre-Neuve-et-Labrador ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés à Terre-Neuve-et-Labrador

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les chefs (CNP 62200) à Terre-Neuve-et-Labrador pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires

Les occasions d’emploi pour les chefs dépendent principalement du niveau des dépenses de consommation et des activités touristiques dans les services de restauration, y compris les restaurants, et, dans une moindre mesure, dans les services d’hébergement comme les hôtels. Toutefois, les perspectives de croissance peuvent être touchées par la persistance d’une inflation élevée et la hausse des taux d’intérêt, qui peuvent réduire les dépenses non essentielles, y compris les sorties au restaurant. Bien que la certification Sceau rouge soit un atout, de nombreux employeurs sont prêts à embaucher des candidats qualifiés ou expérimentés qui n’ont pas cette certification ou qui sont en apprentissage.

Voici quelques faits saillants au sujet des chefs à Terre-Neuve-et-Labrador :

  • environ 500 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les chefs travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 80 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 7 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 90 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 10 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
  • 33 % des chefs travaillent toute l'année tandis que 67 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 56 % et 43 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 33 semaines par rapport à 40 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des chefs sont des travailleurs autonomes, par rapport à 8 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 76 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
    • femmes : 24 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 6 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 16 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 30 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 37 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 10 % par rapport à 14 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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